• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Мансити - Барселона 0:2

До чего ж все-таки фартовая команда "Барселона". При такой невыносимо тягомотной игре, при полном отсутствии куража, при катастрофических дырах в обороне и спящей летаргическим сном атаке, все равно пенальти, все равно красная сопернику и все равно второй гол. Невероятный фарт у них. Небывалый. Никогданезаканчивающийся. Футбольный боженька отчего-то крепко их любит.
При том я давно и прочно терпеть не могу Пеллегрини (наши позорные проигрыши Алькоркорну и Лиону - это не ж невозможно простить. Аж кровь закипает, как вспомню). Считаю его футбольным лузером и трусом (подчеркиваю футбольным , потому что вполне возможно, что он на досуге спасает из огня старушек и детей), и он в этой ситуации никакого сочувствия у меня не вызывает (можно даже сказать, что я наоборот испытываю небольшое муахаха по поводу его слива на Этихаде).
Но команду жаль. Мансити этакого продува от барсуков не заслужил вообще. Ни разу. Вот этот вековой барселоний фарт - такое страшное оружие, блин. Не попрешь против.
А Бавария завтра съест Арсенал. И тут тоже ничего не поделаешь. А свекр, многолетний оголтелый баварский фанат, ругает Гвардиолу на чем свет стоит. Не понять мне этих людей.

@темы: наблюдальческое, потоксознания, хвутбол

01:20 

Саддам пришел в Фулхэм

Футболисты Фулхэма рыдают, обнявшись, и прощаются с золотой юностью. Потому что их пришел тренировать этот дядя.


И вот честно, кто бы и что бы о нем ни говорил, но люблю гада. Он умный, злой, ехидный как будто и не футболист. Интервью его слушать-смотреть - никаких мультиков не надо, потому что журналистов он, когда не в настроении, просто ест. Но на месте футболистов Фулхэма, я бы сейчас точно рыдала, обнявшись. Потому что он - смерть. Бедные маленькие ягнятки. Скоро узнают, почем фунт лиха. Погонит их злой Феликс голышом через весь Лондон на ежедневные кроссы. Прикол будет, если в следующем году он их таки-пригонит в ЛЧ. А он может.

@темы: хвутбол

23:23 

В пятницу пылесосила и слушала в записи подкаст SWR1. Там позвали в гости Томми Хитцльшпергера, того самого, который признался. Разговор был прикольный, ведущий, как всегда, идиот. Но один момент был вообще хитовым, я аж пылесос выключила.

- Что вы любите делать в свободное время? - спрашивает ведущий.
- Читать книжки, - отвечает Томми.
- Как читать книжки? - поражается ведущий. - Вы же футболист!
- Некоторые футболисты любят читать книжки и газеты, - вежливо говорит Томми.
- Оооо... - говорит ведущий.
:lol:
И ведь он всегда так. Пару недель назад он на полном серьезе выяснял у Отмара Хитцфельда: "А разве Швейцария не сможет выиграть ЧМ в этом году? Но вы же Хитцфельд! Все равно не сможете? Но почему же??"
А до этого была гениальная фраза:
- Рональду не может быть хорошим футболистом, потому что он дива. :D

И ведь держат же его там, зарплату платят немалую. С другой стороны, слушаешь и радуешься, что ты сам, оказывается, не такой уж дурак по сравнению с.
И это очень даже позитивное знание.

А сегодня... Хочешь убить выходной день - свари чурчхеллу... Два часа, в которые я могла бы:
а) подумать о высоком;
б) почитать книжку;
в) погладить высохшее белье;
г) написать очередной фанф по задравшему вусмерть, но не отпускающему ОТП;
д) досмотреть записанный вчера фильм;
е) выгулять оголтелых младенцев;
ё) просто тупо полежать на диване и посмотреть в потолок;
Все эти два часа я, провела у плиты с деревянной ложкой в руке и матом на языке. И все ради чего? Чтоб эти пять идиотских чурчхеллин, которые у меня вышли в итоге, были съедены в еще даже толком не остывшем состоянии оравой вечно недокормленных представителей человеческой расы! Оно, между прочим, должно было два дня сохнуть, маму его в копыто!
Варите в следующий раз сами эту гадость.
До чего ж была вкусная, зараза...
Хочу грузинский магазин к нам в город. Согласна даже на лоток, если что.

@темы: потоксознания, а тут наш немец ненашему немцу как даст, страдания немолодого вертера

02:25 

Ягуляр

José Mourinho, the Chelsea manager, is the first UK customer of the Jaguar F-Type R Coupe.



Фоту, имхо, можно было бы подобрать и поудачнее. Потому что на этой выражение лица покупателя я бы охарактеризовала, как: "И что ж за хрень я купил-то..."

@темы: Моу

02:32 

Once "Star Trek" always "Star Trek"

Я всегда любила sci-fi-сериалы. Ну инопланетяне же, и кораблики космические, и мужественные астронауты, и кометы, и взрывы всякие, бдыщ там, бу-бумц.
Вообще-то моё всё - “Вавилон 5”. Когда он случился в моей жизни, то пропала я с первого же появления на экране Лондо с Ж’Каром. Так с тех пор и осталось - есть “Вавилон” и есть все остальные сериалы. По-прежнему считаю, что лучше вряд ли кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь снимет. Ну и Джон Шеридан из разряда “бабы-больше-не-дышат”, да.
Но всё это было потом. А сначала я честно и поэтапно прошла бОльшую часть стартрековских сериалов. И TNG с лысым, но прекрасным капитаном Пикаром и нудным жёлтым Дейтой. И Voyager, который своими попытками спаривания Джейнвей с Чакоти много губ и татуировка на морде чуть не убил во мне шиппера навек. И Deep Space Nine, который был вторичен, если не третичен, оттого скучноват, и вообще чо за дела, верните рыжего О’Брайена обратно Пикару на Энтерпрайз. Правда, надо честно признать, что основу-основ TOS, при всей симпатии к Нимою и Шатнеру, я, сколько ни пыталась, так и не потянула - вчерашнему дню на телевидении всё же есть какой-то предел.
А ещё же был гениальный “Светляк”, раз 10, наверное, пересмотренный. А ещё шикарный в первом сезоне Battlestar Galactica (новый). Да много чего ещё было. С “Вавилоном” ничто не сравнится, но я не об этом же, собственно.
С момента последнего контакта с любыми проявлениями “Стартрека” на экране (два последних фильма не в счёт, и, кстати, я считаю их удачными) прошло уже столько времени, что думалось мне, что тема “Стартрека” в нашем быту закрыта окончательно.
А тут вышло так, что был обед.
А смотреть по телеку было нечего.
А “Скандал”, который мы нынче смотрим под еду, упорно не открывался.
А “Теорию большого взрыва” и "Как я встретил вашу маму" сколько ж можно уже.
А тут последний “Энтерпрайз” лежит в свободном доступе.
А мы ж его не видели ещё.
А чего это “ну сколько можно этот “Стартрек”, если больше смотреть нечего?
Ну и как-то оно поползло потихоньку-помаленьку. Космические кораблики, и вулканцы с ушами такие спокоооойные, и разнообразные астронауты, и взрывы, и бдыщ, и бу-бумц, и Скотт Бакула. И очнулась я на середине первого сезона. Это клиника, да. При том, что мне даже не шибко нравится - не “Вавилон” же. В подметки же не годится. Но оторваться все равно невозможно. А вчера я поймала себя на просматривании fanfiction.net на предмет Арчера и Т’Пол и поняла, что приехала.
В общем, санитары, несите шприц с успокоительным - больной только притворялся здоровым.

@темы: кино, потоксознания

02:31 

Атлетико - Реал

По поводу только что закончившегося матча имею сказать следующее:



И нет, мне не жалко проигравших.


@темы: хвутбол, реалмадрид

01:14 

Хрусть и пополам

Разорвали :dance3:.
Когда-то мне казалось, что не может для меня быть на свете команды противнее пеповской Барселоны. Я ошибалась, громадяне. Может. И мы их закатали сегодня.
И йее! Как это было прекрасно! Идеальная игра. Я, кстати, боялась этого матча, вот честно. Но пацаны вышли с таким правильным настроем, с таким правильным построем, и так правильно вымели Атлетико с СБ, что сердце плачет медом от радости. Понравилось всё и все! Сережа с Пепе - невыносимо прекрасные оборонцы стали. Димка - солнце номер двадцать два. До чего ж суперски сегодня играл. Модрич с Хаби отпахали потрясающе. И гвоздь программы - Хесе - неописуемый, невозможный красавец. Короче, молодцы все. Вот просто все без исключения. Мы ж на такой волне и десиму выиграть можем. :surprise:
Хотелось еще, чтоб именинник забил, но его то ли дисква подкосила, то ли день рожденья собственный, потому что тих был и практически неприметен.
Так держать, пасаны. Осталось пережить ответку, чтоб никому из наших в ней ноги не вырвали. А то ведь могут - сегодня наглядно продемонстрировали.

@темы: хвутбол, реалмадрид, My sun is shining on my face

02:45 

Атлетик Бильбао - Реал Мадрид

На первый тайм не успела, смотрела со второго, поэтому игра даже понравилась.
Хесе - заяц золотой. Если б зарождающаяся традиция выпускать ребенка в основе стала твердым правилом, я б ни одного слова не возразила.
По поводу красной карточки, так, имхо, заработал её Криш, увы. Это не отменяет того факта, что его провоцировали и шпыняли все виденное мной игровое время, но он сам виноват, что повёлся. Не пацан уже. Другое дело, что его одного выперли, когда надо было обоих. Ну, да судьи такие судьи. Короче, увезли очко с Сан-Мамеса, и отлично. Не проиграли же. Обороне вообще респект и уважуха. Если верить текстовой, баски нас знатно дрючили в первом тайме, поэтому то, что пасаны так и не прогнулись, дорогого стоит. Клювом щелкать не приходится, в общем. Все путём. Мы вон по-прежнему в гонке. Может даже выцарапаем ЛаЛигу в этом сезоне как-нить.

Вот только призрак Симеоне в компании с Костой маячит на горизонте и мешает мне дышать спокойно.

@темы: реалмадрид, хвутбол

19:27 

Влезла к Natoonai-Vydra во флешмоб. Получила оранжевый цвет. Сначала решила, что не получится, ибо оранжевого цвета в доме днем с огнем. Ха. У меня оказалось столько оранжевого, что можно открыть небольшую распродажу. Итак:
Кроме двух футболок, клетчатой рубахи, свитера с оранжевыми полосками и оранжевого шарфа хоть сейчас на Майдан , в доме нашлись ещё апельсины, крем от загара, оранжевая зубная щётка, коробка из-под браслета, полосато-оранжевое полотенце, ну и, собссно, покрывало, на котором все это богатство возлежит. И это я еще морковку из холодильника не доставала.



@темы: нефутбол

02:51 

А вот не мне одной крылья отрезали

Jose Mourinho completed a hectic 24 hours by flying to France for surgery on an elbow following victory against Manchester United and recognition from the Football Writers Association at a Gala Dinner. Mourinho flew to Paris for an arthroscopy on a long-standing elbow complaint, hours after receiving his award at a gala dinner in his honour at London’s Savoy Hotel.
The operation performed by Dr Didier Fontes had been planned for some time. His first-team players had been given two days off after a run of six wins and a draw from the last seven Barclays Premier League games. They will return on Wednesday but Mourinho is expected back at his desk at the training ground in Cobham on Tuesday as he prepares for Sunday’s FA Cup fourth round tie against Stoke.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2542585/Chelsea-boss-Jose-Mourinho-work-Tuesday-elbow-surgery-Paris.html#ixzz2r4ndfIV1

@темы: Моу

19:34 

По следам сегодняшнего визита к врачу сделала два вывода:

1. Когда у тебя шов на спине, ты теряешь возможность делать самые простые вещи. В этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны это снимает с тебя вопросы по домашнему хозяйству - просто потому, что ты тупо не можешь наклониться, или поставить на плиту кастрюлю с водой (руки не поднимаются и не сходятся спереди :D), или поднять таз с бельём и пр. То есть, можно почувствовать себя мужчиной: бродить по квартире с отсутствующим видом и ронять фразы, типа: "Чтой-то кушать хочется, а когда кормить будут?" или "А что, бельё до сих пор не повешено?". С другой стороны, бытовые процедуры, а-ля одевание свитера, снятие куртки или включение торшера автоматически превращаются в приключение с неопределенным исходом. А уж езда задним ходом - это вообще что-то незабываемое. Почему я не попала сегодня в аварию при выезде с парковки - это вопрос вопросов, чесс слово.

2. Доктор должен выглядеть здоровым в той области, которую лечит. Это вызывает доверие пОциентов. Я вспомнила сегодня, как ретировалась из приёмной хромого ортопеда. При чем это чисто подсознательная, но очень логичная реакция. Если он хромой, то как он может вылечить моё колено? Сегодняшний же врач был просто воплощением успеха мировой дерматологии. Я не выдержала и спросила его, как он добился такого цвета лица. "Здоровый образ жизни" - ответил он, дохнув на меня смесью запахов табака и кофе. Я не поверила, но к телу его, тем не менее, допустила. Потому как не смогла перебороть доверие, которое он вызывает этим своим несусветно цветущим видом.
Человеки - внушаемые, все-таки, существа. Манипулировать нами - на редкость несложное занятие. Главное - знать, на какие кнопки жать.

@темы: страдания немолодого вертера, потоксознания

01:59 

Месут



Наверно, говорит, ошиблись. То есть мэй хэв, а мэй и не хэв. Не очень он прям в этом уверен. Молодцы, что тут скажешь.

@темы: реалмадрид

01:34 

Хороших геев, говорят, не бывает

На статью натолкнулась у Ганс..

Пошла. Почитала. Офигела.

"...Исходя из текста, любой фильм, где гомосексуалисты и гомосексуальные
пары не представлены в образе девиантных личностей (преступников,
растлителей, просто ущербных людей), следуя букве разъяснений
Роскомнадзора, уже является "пропагандой".
...
Если кратко, то гомопропагандой отныне являются любые упоминания людей иной сексуальной ориентации в позитивном контексте."

То есть, грубо говоря, похвалил Хитцшльпегера - преступил закон.
Приехали, дорогие.

@темы: нефутбол, тоскааа...

02:43 

Радость с ЗМ и его новым обладателем чуть не стоила мне телефона. Опять. Я так спешила узнать, кому же, ну кому же, блин, что почти уронила его в лужу. Спас, видимо, футбольный боженька, который знает, что мне не жить без кикера.
Ну и за Криша спасибо ему (футбольному боженьке). То, что заслужил, повторяют все и на все лады уже несколько месяцев. Мне, вот честное слово, пофиг кто и что о нем говорит. Но он хотел. Ему было важно. Поэтому спасибо, что ему дали, наконец, этот долбаный ЗМ. Гениев надо баловать, холить и лелеять, чтоб они цвели, пахли розами и радовали мир своим в нем присутствием.
Ну и о своем. Разобрала сегодня постновогодние фоты.
Прага красивая. Хоть и не для жизни город, но очень красивая местами.



@темы: потоксознания, нефутбол, CriRo

03:08 

Немецкое

Обожаю Клоппа.
"Перейдет кто-нибудь в "Баварию" или в "Реал" не имеет для нас особо драматического значения. Баварцы настолько хороши, что даже Левандовский не сможет их улучшить. А представьте себе, если бы он перешел в Леверкузен..." :D
Ну по крайней мере, у него еще есть силы на троллинг. Газеты всё жалуются, что Клопп, дескать, больно расслабленно на новость реагирует. Хотели, видимо, чтоб пацан публично плакал, а он все никак. Говорит, в связи с тем, что давно знали об уходе Левы, готовили ему замену. Выкрутимся, говорит.
Хоть бы получилось у них. И так странно - не моя же команда. Но сердце болит за них по самое не могу. Не знаю почему.

И доставили новости, которые, как заведенные весь день вопят о том, как Хитцльшпегер давеча объявил всему миру, что он голубой. И *шшшш, никому не говорите* кроме него есть среди этих, пинающих мячик, ишшо парочка. Инет, газеты, радио как сказились прямо. Тема дня, блин.
Рпс-шный фандом от хохота должен сейчас лежать вполвалку - кто б мог подумать. А мы-то и не знали... :lol:

@темы: хвутбол, потоксознания

01:55 

400

400 голов. 400. Четыреста. Солнцеподобный наш команданте. Великий.
Можете не давать ему в этом году ЗМ. Можете вообще никогда больше ничем его не награждать, потому что лажа и формальность все эти ваши награды. Справедливости от общественности и так не дождешься уже хотя бы потому, что у Месси этих ЗМ четыре штуки. И пусть меня застрелят, если гном в четыре раза лучше, чем наш седьмой номер. Поэтому фиг с ними со всеми. Криш и так уже в истории. Он навсегда.
Но чтой-то тяжко мы сегодня с Сельтой в первом тайме мучились. Поначалу тоска была непроходимая вплоть до засыпу телезрителей. Во втором зашевелились, видать Карло пендюлей раздал. Да и замены пошли, движение. А Криш - ему же немного надо, великий же, и вот вам и дубль, ешьте. И Данька шикарный пас отдал. Нравится мне наша молодежь, прямо млею от них. А вообще с победой нас. 3:0. Как и должно было быть.

@темы: CriRo, реалмадрид, хвутбол

03:49 

Внезапно Неймар в рекламе Фольксвагена.

С чего б это? Он же не хочет в Баварию? Ведь нет же?


@темы: хвутбол

03:35 

Фаби

Уперла с coentraolover.tumblr.com/ чудесное:



Coentrao: You can’t give an award like the Ballon d’Or to Ribery

Real Madrid defender Fabio Coentrao has rubbished Franck Ribery’s claims on the Ballon d’Or, arguing that “you can’t give an award like this” to the Frenchman.

The Portugal international believes that the Bayern Munich ace should not be mentioned in the same breath as the two other players shortlisted for the accolade, compatriot Cristiano Ronaldo and Barcelona superstar Lionel Messi.

Even then, Coentrao is of the opinion that there is only one obvious choice for this year’s Ballon d’Or, given Argentina’s finest has been plagued by injuries in 2013.

"Messi is an excellent player, but he has been out of action a long time," the fullback told A Bola. “And you can’t give an award like this to Ribery, who only scored 22 goals.

"Cristiano Ronaldo has always been at the top of his game and scored (more than) twice as many."

Гы. Кто б сомневался или спорил.

@темы: реалмадрид

23:44 

Красиво же



А супер идея, между прочим. Нафаршировать колбасой и огурцами чем-то красивым перевернутые бокалы, сверху свечку еще можно. Ежли маленьких детей в доме нет, ясное дело.

@темы: нефутбол

21:34 

Фанфик-страдания

Есть одна категория фанфиков, которую я категорически не понимаю - это АУ. Нет, не все его виды, ни разу. К примеру вариант, когда Гарри жарко любит не Джинни, а, скажем, Луну - с этим вполне можно жить.
Еще кроссоверы, по слухам, могут быть хорошими (мне не попадались до сих пор, но возможности их существования я не исключаю ни в коем случае).
Но вот АУ, в которых Гарри не волшебник, а слесарь-лекальщик 3-го разряда на заводе “Большевичка”, для меня непостижимы.

Застрелите меня, но я не понимаю смысла перевода героя в другую реальность, смысла превращения его в другого человека, занимающегося другим делом, живущего в другом мире. Вы хотите фанфиков о наладчиках холодильных установок? Так ради Бога ж - пишите себе ориджиналы на здоровье. Кто мешает? Но зачем вы лепите из Гарри Поттера студента филфака, а из футболистов - рок-звезд? Зачем брать персов с готовой историей, персов, которые таковы, как они есть, именно потому, что история их такова, и делать из них кого-то другого? Кого-то, кто не они - студентов, музыкантов, физиков-ядерщиков и прочая. Зачем это нужно, люди?

Не, ну момент творческого вызова для написателей этого дела как раз понятен. Этакое “Смогу ли я?” и шашку наголо. Но кто-то же его заказывает. Зачем? Откуда вообще подобные фантазии с пожеланиями берутся? Вот этого я никак не догоняю. Кто б объяснил.

@темы: потоксознания, нефутбол

Point of View

главная