• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Грегори

Есть потери, от которых невозможно оправиться. И, вроде даже забыл и привык уже, а потом, пусть даже через год, вспомнишь, и накатывает, как будто и не было этих лет.
Только что поняла, что уже пять лет прошло, как его нет.
Счастья тебе, где бы ты ни был. И спасибо за все.


@темы: My sun is shining on my face, gregory lemarchal

22:08 

Апокалипсис

Мы. Проиграли. Матрасникам. На СБ.
Да вы шутите, люди... Мы поиграли им дома!! Да мы им 14 лет в чемпе не проигрывали! Мне пришлось вчера уйти вечером, так что второй тайм не посмотрела. И, как оказалось, слава ж Богу! Потому как уже во время первого чуть об стену не убилась к маме. Во время второго с такой игрой точно пришел бы кирдык.
И, слуште, никто ж не требует невозможного. Понятно, Анч только начал, и результатов требовать, вроде как, глупо в такую рань, но, блин, где наигранные схемы? Где стандарты? Где так всеми ненавидимые, но вполне себе эффективные контры, на которых мы столько раз отыгрывались? Где у нас средняя линия? Почему между Криштиану и Бензом и остальной командой в центре поля вообще нет никого? Куда оно делось все? Все эти люди в белом, все эти лучшие из лучших, от которых при каждом шаге звон монет по всей планете, им вообще что-нить объясняют на тактических занятиях? Вашу ж мать, ок, мы проиграли им суперкопу в прошлом сезоне, но мы ж дрючили их всю игру, у нас же ж моменты были, возможности. Нам тогда не везло катастрофически, да, но мы ж бились! Вчера где это было все? Чего случилось вообще с командой? Жуть. Сожрут нас в ЛЧ, громадяне. Без масла и соли. И поделом.
Но зато вчера, глядя, как Коста празднует свой грёбанный гол, я поняла, что теперь примерно знаю, что такое "ненависть". Раньше была уверена, что это чуйство мне неведомо, но вот, кажется познакомилась.
"Атлетико" - чемпион, а Чоло- топ-тренер... Нет, это конец света, блин.

@темы: реалмадрид, тоскааа..., хвутбол

23:27 

О синем

Челси с Тоттенхемом не смотрела. Но комменты от "Кикера" на телефоне доставили, поэтому, приехав домой, пошла в инет, смотреть, чего ж там было. Оказалось, что ничего особенного не было. Но две фоты порадовали:
Если чо, это пасан только красную карточку получил. А, на фоту глядючи, можно подумать, что гол забил, как минимум. Педагогит Моу.


Вторая называется: "А тебе, Рыжий, я сейчас нос откушу". И, судя по тому, как Андрюшка отстраняется, он так и предполагает.

@темы: Моу, хвутбол

22:25 

Стыд пройдет, а цацка останется

На вчерашний наш матч с Эльче я попала уже в самом конце, в последние полчаса. И так мне не понравилось, то, чего я там увидела, честно скажу.
Во-первых, Эльче же из второго дивизиона поднялось, если я ничего не путаю, или? Ну и как-то ожидалось, что ща пойдут у нас клочки по закоулочкам от команды из второго дивизиона. А не пошли-с. Чего-то бегали, чего-то пасовали, а игровых голов при мне так и не было.
Во-вторых, оборона наша порадовала в добавленное время. Куда пасаны смотрели - загадко.
В третьих, удивили замены, потому что логики в них я не увидела. То есть, Анчи, конечно, виднее. Он большие тренерские деньги зарабатывает, сталбыть, должОн в вопросе хавать. Но не люблю я не понимать, что на поле происходит. А вчера, вот, не понимала. Как не поняла и чего, собссно, Криш так радовался этому забитому пенальти. Этак прямо принципиально яростно радовался. Но это так, к слову.
А судья - забавник прямо. Скрытый реаловский болела, не иначе. Как увидел, что дело плохо, рванул на груди тельняшку, и сказал про себя:”Так сохраню же я сегодня очки моим мальчикам!”. Пацан сказал, пацан сделал. И когда малтшики пошли к выходу, они придерживали эти свои очки руками. Ну чтоб не убежали.
И спасибо ему, судье-то. Уважил. С нами такое везение редко бывает. Единственное, что стремает, так это - выходит без судьи мы и не справились бы. Ну и боязно, чтоб Атлетико нас в наши, в этот раз убереженные от беды очки, не отымел в субботней встрече. У меня суперкопа прошлосезонная до сих пор болит.

@темы: хвутбол, реалмадрид

00:02 

Неверный Лёва

Немцы говорят, что поляки (журнал Pilka Nozna) говорят, что Левандовский валит-таки в Баварию. Дескать, 2-го января будет официально объявлено о трансфере. А летом, по истечении контракта, подастся наш поляк с узелком в стольный град Мюнхен. И так хочется мне спросить у Баварии и у Левандовского, "а хули"? Но не буду, потому как не ответят ни те, ни другой.
Не, ну чисто территориально Леву можно понять. Мюнхен красивее Дортмунда. И лучше. И богаче. Да вообще он очешуенный, Мюнхен-то. И климат там лучше. Да это на данный момент, возможно, лучший город Европы, люди.
Но все равно... вот хули, Левандовский, а? Переезжай туда после окончания карьеры и живи себе, блин скотина неверная.

00:50 

Вопросы восприятия

Сидели на стадионе, наблюдали детскую тренировку по футболу. До этого полдня шел дождь, скамейки напитались водой. То есть сел, и через две минуты джинсы насквозь. Во блин, говорю я, почувствовав мокрый зад, - скамейка, зараза, мокрая.
- Нее… - возражает мне соседка, - Она не мокрая. Всего лишь влажная.
И меня так прикололо - вот ведь разница в менталитетах. В немецком языке слово “nass” означает “мокрый”, слово “feucht” - “влажный”. И, если принципиально подходить к вопросу, то скамейка, даже если она пропитана водой, все равно ж не мокрая - сверху-то воды нет. Поэтому, если строго придерживаться фактов, то скамейка действительно влажная, как и моя задница на ней. Но русскоязычный в этой ситуации скажет “мокрый”. А немец произнесет слово “feucht”. Ну у меня, как у существа бесхитростного, что на уме, то и я на языке. Озвучиваю эту мысль соседке, на что слышу:
- Так у тебя и задница тоже не мокрая. У тебя только штаны влажные…
А так, конечно, мы все одинаковые - по два глаза/уха/ноги/руки у всех, это да.

@темы: наблюдальческое

01:31 

Лондонский нежданчик

Игру челсюков со швейцарцами смотрела и осуждаю в кусковом режиме. 20 минут здесь, 10 минут там. Посему особо комментировать не вправе. И могу сказать по этому поводу только одно:
М-да.
Интересно, меня одну так немыслимо раздражает Это'о? Вштыривает от его вида с этим вечным бестолковым мельтешением и суетой на поле так, что прямо кушать не могу. При том, что я далека не то, что от любви, а даже от симпатии к Торресу (я про футбол сейчас, а не про красоту и человеческие достоинства). Но уж лучше он, чем это камерунское чудо, честное слово.
Надо как-то попробовать перестать переживать за Жозе. Наверное, не получится, после стольких-то лет. Но это ж не дело так дергаться по поводу даже не родственника. И как он собирается выруливать сезон с таким полным отсутствием нападения? Никого, грит, мне покупать не надо. Всем я, грит, доволен. Ну-ну. В свете увиденного сегодня прямо заинтриговал, забавник этакий.
И Боруссия просвистела в Неаполе. И с одной стороны Пипита же. А с другой - пасанчики же желтенькие, завтра ж вся баварская тусовка злопыхать будет. Что за день сегодня такой?

@темы: тоскаааа, хвутбол

01:56 

Растоптали. Разорвали. Разжевали.

С победой всех! 6:1, елки-палки! Сказали б мне перед матчем, в жизни б не поверила.
Нет у меня к Галатасараю никакой неприязни. И на свете есть куча команд, победа над которыми меня обрадовала бы гораздо больше. И даже жалко, честно. Но, как это было прекрасно! Вернее, как был прекрасен второй тайм. Сарай совершенно провалился после второго мяча. Напомнило наш собственный обвал в прошлом сезоне в Дортмунде. От турок я такого не ожидала, и Муслеру искренне жаль. Но и спасибо им за это :super: .
И я не буду сейчас придираться и задавать вопросы по игре. Ну были лажовые моменты, и к защите у меня вопросы. Но и фиг с ними. Потому что Диего - бог среди вратарей, потому что ДиМа был сегодня сплошная радость, Иско - красавец, Дани был чудесный и Солнцеподобный - лучший в мире, и никто с ним не сравнится, и Бэйл отдал отличную передачу на Солнцеподобного. И даже Бенз неоднократно и сильно порадовал, чего давненько уж не было. Ну так чего ж еще, кроме "спасибо" им?
В общем, отличный был вечер. Вот просто супер. И дойти б нам до финала такой же бодрой рысью, как мы стартанули, всех по дороге натягивая.

@темы: реалмадрид, хвутбол

18:39 

Джа

У растафарианцев (которые Боб Марли и иже с ним) Боженька называется "Джа". Ну так они себе решили. Прикол в том, что в Википедии об этом сказано в шести строках. А вверху статьи примечание :"Не путать с Джа-Джа Бингсом - персонажем "Звездных войн". И, если кликнуть на "Джа-Джа Бингса", то откроется приличная такая статья с портретом и подробным повествованием о горькой судьбине вышеупомянутого. Ну а чо, про Джа-Джа Бингса точно больше народу читает, чем про Джа. Про Джа чего читать-то вообще, собссно.
Наверное, я так ярюсь просто потому, что терпеть не могу "Звездные войны", как фильмы, так и сериал (Харрисон Форд ни при чем, ничего не имею против него лично). Но обидно мне за Джа, и все тут.

А еще меня со вчерашнего дня снедает вопрос: является ли мерянье письками/грудью/маркой гаджета непременным атрибутом общения в обществе? Мне почему-то всю жизнь было настолько пофиг какой марки телефон у собеседника, какой у него/нее размер груди (или любой другой части тела), и какой фирмы обувь, что задавать вопросы о чем-то подобном и в голову не приходило. Не говоря уж о том, что когда меня спрашивают на эту тему, я неизменно впадаю в замешательство. А какая, типа, разница-то?
А теперь вот смотрю я на людей, слушаю и думаю, что, кажется, громадяне, у меня аномалия развития.
Ну и с Кришем всех нас. Слава те, Господи. Я вот боялась, честно признаюсь. В свете Бэйла, Месутки и вообще загадочно направленного мышления нашего руководства было прямо зверски тревожно. Теперь поспокойнее, ибо наш пасан. Окончательно :pozdr3:.

@темы: наблюдальческое

23:05 

Хабичко

Бродит по Мадриду со сломанной конечностью.

@темы: реалмадрид

00:56 

Наткнулась сегодня:

И почему-то вспомнила: "А я говорю, пройдемте. И денег не суйте, бо мало даете."
Не, ну правда же, похоже.
Ну позырим, позырим. 22-е (или когда у нас там первая игра с его участием) уже скоро. Будем смотреть. При чем предвзято :susp:. Потому, что сто мильёнов, и потому, что Озил.
И если малтшик (ничего не имею против него лично) быстро не оправдает вложенных в него денег и возложенных на него надежд, то будет ему коллективное "ой" в стиле:


И мне по-человечески за него страшно.

А еще был сегодня прикол. Одно из детей, вдохновленное на тренировке новым вежливым тренером, намекнуло, что не худо бы хворму футбольную прикупить, да не простую, а зашибенскую. Намекалось на "Боруссию", но я таких намеков не понимаю, потому что ну какая "Боруссия" при живой мне в этом доме (ну разве что притопить за нее ненавязчиво, особенно, когда с "Баварией" играют). Поэтому пошла я на амазон смотреть, сколько стоит форма "Реала". И выпала в осадок. На первой же странице результатов поиска футбольных комплектов поисковик четко пополам выдал формы "Реала" и "Барсы", домашние и гостевые:D. Ладно бы я чего-нибудь расплывчатое в поиск забивала, но нет же, там стояло: "Реал" Мадрид форма.
И подумалось мне, что есть в этом что-то символичное :D. Никудашеньки нам друг от друга не деться :horns2:.

А, ну и я смотрела одним глазом Фарерские острова - Германия. Чуть не заснула, чесс слово, хоть и 0:3.

@темы: реалмадрид

23:56 

Вот кажется мне, что окружающий мир иногда настраивается на нашу частоту, с повышенной регулярностью выдавая новости или информацию на интересующую/тревожащую нас тему.
То есть, думаешь ты о крокодилах, но не абы как, а так плотненько, с увлечением. И по телеку будут идти исключительно крокодильные передачи, по радио будут передавать новости о крокодилах, и трудолюбивая бабка-соседка будет приносить тебе кусочки крокодиловой кожи, найденной перед домом. Не знаю, как у кого, а мной проверено неоднократно. И вот, стою я на кухне, как порядочная. Ни о чем не подозревая, варю макароны - бренное тело жрать просит. И тут по радио, не имеющему НИКАКОГО отношения к спорту и НИ РАЗУ не замеченному в каких-либо спортивных новостях (ну разве что "Бавария" суперкубок выиграет или еще чего в этом духе) уже после новостей тетка-ведущая внезапно выдает не лишенным приятности голосом:
"А Криштиану Рональду, между прочим, очень гневается по поводу того, как Месута Озила ушли из мадридского Реала".
Хорошо, что у меня нервы крепкие, потому как макаронам угрожала судьба быть уроненными вместе с кастрюлей. Правда, я в этом случае пострадала бы больше макарон - им-то пофиг, как пропадать, а у меня ноги кипяток не переносят. Но, как уже было сказано, нервы у меня крепкие.
Бывают же такие совпадения, а?
Ну а после этой мерзкой новости радиолюди, видимо, в качестве утешения зарядили одну из любимых моих песен. Ну и макароны, в итоге, не пропали. Тоже хорошо.


@темы: наблюдальческое, потоксознания

02:35 

Месут

Порвали парус.
Уход Альбиоля, Калье и Пипиты сгноил мне настроение на долгие недели. А теперь Месут? И чего? И куда? И до чего же все вокруг вдруг стало некудряво...



Я знаю, что у моего клуба нет ничего святого. Но одно дело об этом знать, и время от времени забывать, и надеяться, что в этот раз все будет не так, что что-нибудь изменилось в головах людей, в политике клуба. А другое дело с этим сталкиваться вот в таких вот ситуациях... Ничего не изменилось. Не в этот раз. Не в этом клубе.
До чего ж поганое у нас выдалось трансферное лето.
Прощай, Немо.

@настроение: нет его нафиг

@темы: реалмадрид

01:07 

Здравствуйте, я ваша тетя

Приехала. Состояние бесконтрольно бескопытное. Италия по-прежнему праздник, жить по-прежнему надо в Мюнхене, отдыхать надо только на море, в пресной воде плавать - гадость, а в соленой - правильно, и в Венеции по-прежнему сыро, грязно и воняет. Состояние после отпуска - упасть и исчезнуть, чтоб этак недельку не шевелиться. Но фига мне - быт требует.

Никаких матчей Лалиги я не видела, и инета в эти две недели у меня фактически не было (пятиминутные заскоки в него не в счет), так что и новостей не знала. А когда узнала, прифигела порядочно. Потому как, когда уезжала, жизнь была налажена и упорядочена. ТО было на стадии закрытия, и все было путём. А по приезде обнаружился полнейший бардак. С одной стороны Кака уходит, и это йес - надоел. А с другой стороны Бэйла таки-купили (ничего не имею против него лично), и Озилку придурки этакие, мать их, собираются продавать. И от этого дурдома кюхельбеккерно и тошно мне, громадяне. Комментировать или ругаться на эту тему никакого желания нет. Реал такой Реал. Знаем. Проходили не единожды. Поживем-увидим. Может все будет так шоколадно, что ни в сказке, ни пером. Бэйлу ушастому удачи. Она ему потребуется, ибо спрашивать с него будут зело за такие-то деньжишчи.

Ну и Суперкубок я таки-посмотрела, невзирая на всяческие протесты и злобный саботаж (о том, что со мной поневоле футбол зырило еще 7-ро ни в чем не повинных, перепуганных моими криками и матерщиной высоким слогом ламера, мы подробно распространяться не буим).
Расстроилась. Счастье было близко. Синие пасанятки сражались, как львы, и “Бавария” победы не заслужила ни разу. Гвардиола рулит. Как он столь быренько развалил все, что Хайнкесс так долго строил, загадочно мне. Лам - опорник? Да вы шутите вообще. Но, все это фигня и суперкубок. Проиграли и проиграли, в следующий раз выиграем, наверное. А вот когда человек редкостный, нецензурный жмот, в нормальном состоянии экономящий абсолютно на каждой какашке на всем каждый малюсенький цент, шлет мне в час ночи за границу смс с содержанием: ”И снова сожрал твой португалес!!!” (орфография первоисточника сохранена редакцией), это сильно. И не лениво ж ему, и денег не жалко. Яркий пример того, как футбол объединяет и сплачивает. О, спорт - ты мир, как грится.

@темы: реалмадрид, страдальчески-наблюдальческое, хвутбол

22:02 

Я таки-сваливаю. Отовсюду и на две недели. Толкового интернета у меня все это время не будет, так что тоскаааа. Ну и начало сезона, и Суперкубок летят мимо, как фанера. Вернее, я мимо них.
Ну и всем счастливо, всем удачи, Нато удачно долететь, малтшикам нашим выиграть в мое отсутствие все матчи (в мое присутствие тоже). И до через две недели :heart:.

21:38 

Славатегоспади

Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Мы. Не. Покупаем. Бэйла (ничего не имею против него лично) ля-ля-ля, ля-ля-ля.
Это прекрасно, громадяне. Это просто зашибись, какая хорошая новость. Удивительно удачное лето получилось по трансферам, имхо.

А касательно Сирожи... Наткнулась я на его летние нью-йоркские фоты. И обнаружила, что это он из Нью-Йорка в таком виде приехал. В компании с дриблингом Арбелоа. При чем Альваро был нормальный, а Сирожа такой, каким все его уже видели. Напрашивается вопрос. Или даже два.
1. Почему Арбелоа не досмотрел (и куда он смотрел, собссно )?
2. А может это он во всем виноват вообще?:susp:


@темы: реалмадрид

21:48 

Иногда, читая футбольные конфы или форумы, испытываешь настырное желание играть в Станиславского и советовать их обитателям начать любить футбол в себе, а не себя в футболе. Хотя допускаю, что тут во мне дело. Мизантропия детектед.

Реал - Челси не смотрела. Потому что:
а) три часа ночи;
б) это из разряда “Кого ты любишь больше - папу или маму?”.
Правда, надо признать, что, узнав в 7 утра результат матча, я сначала :ura:, потом :dance: и напоследок :super:. Так что, видимо, все-таки маму.
Но это было в три часа ночи, и папу я тоже очень. Так что решила "отставить мазохизм", о чем ни минуты не жалею.


@темы: хвутбол, реалмадрид

22:36 

Айтор или чудеса фотографии

02:11 

Не хочу Бэйла

Кикер говорит, мы покупаем Бэйла.
За 120 мульенов евро.
Это даже не пи..ц, господа. Для этого и слова-то подходящего не придумали еще.
Я постепенно прихожу к выводу, что Флорентино Перес это не человек, а явление природы, ну типа урагана там, или тайфуна какого. Ежли взбрендит чего в голову, то только в нору и пережидать в надежде на минимальный вред.
В истории с покупкой Бэйла (ничего не имею против него лично) о минимальном вреде речи быть не может. Это полный и окончательный "зашибись" всем надеждам на нормальную игру в этом году. Моим надеждам - обо всех я не говорю.
Все еще надеюсь, что утка, что не купят, и завтра можно будет вздохнуть с облегчением.

@темы: реалмадрид

21:51 

Возможная реакция Озила на Сирожин новый лук


@темы: реалмадрид

Point of View

главная