01:27 

The Shield

Ya-Ra
Внезапно.
Случайно услыхали, нашли и решили попробовать. И пропали. Накрыло с концами.
По нынешним меркам старье-сериал - 2002-го - 2008-го годов.
Очень несовременный в том смысле, что ни гламура в нем, ни красивых жилищ, ни красивых городов и пейзажей. Одни преступления, трущобы и куча смертей, кровищи, подонков и каких-то очень жизненных жуткостей, в которых калапуцаются тоже некрасивые и неухоженные герои. При том среди персов - ни одного по-настоящему положительного, у всех тараканы табунами бегают.
Там главный герой - Вик, из категории “лысый и прекрасный” - человек-бомба:

И царю не слуга, и солдатам не так, чтоб отец, и жена с рогами, и дома из-за работы - в основном по ночам. Но вот как ни крути, а любящий муж и папа, и верный друг, и за друзей, и за семью отдаст и последнюю рубашку, и душу, и почку. Сопереживаешь ему жутко, больше, чем иному родственнику.

Там капитан, некрасивый специальной мексиканской женись-на-мне-прямо-здесь некрасотой.

Вроде и честный, и некоррумпированный, а продажный. Вроде и не подлец, а подлости делает направо и налево. Вроде и с принципами, но паскудный и мелкий интриган и вообще сволочь.

Там оба ведущих детектива - Датч и Клодет, единственные более-менее приличные люди в участке - задрот и мегера:

Оба проблемные и фриковатые, и человека на допросе сутки продержать, и психику сломать, если надо для следствия - все ничтоже сумняшеся. Но когда Датч, раскрутив на допросе серийного убийцу, запирается и плачет в машине, ты практически ревешь вместе с ним, настолько понятно и близко то, почему он плачет.

История - не оторваться, диалоги охренительные. На актеров не налюбуешься - это непрерывный мастер-класс актерского искусства. И персонажи такие жизненные все, такие утрированно-уродливо-очаровательно настоящие. Такие искренние, так веришь им, так сострадаешь, что не заснуть же потом ночью.
Охренительный сериал. Нереальный. В десятку лучших из всего, что я видела, входит точно.
И где по нему фанатские страсти? Где форумы, где сайты, где фанфы? Пусто, тихо, глухо.
Нет справедливости в интернете. Вообще. Пойду еще одну серию посмотрю, чтоб уж совсем. Хрен с ним, со спаньем этим.

@темы: My sun is shining on my face, TV

URL
   

Point of View

главная