Ya-Ra
На работе аврал за авралом, аки волны морские. Одна накатилась, и ты еще не вынырнул, а тебя уже следующей накрыло.
К рождеству мы закрываемся на две недели на каникулы (шеф горестно махнул рукой и вежливо сказал "А ..уй с ним со всем"). И народ в изнеможении теперь считает уже даже не дни, а часы в рабочих днях - скока осталось до выдоха.
Звоню сегодня одному из техников по заказу (естественно авральному, кто б сомневался). Он отнекивается под предлогом того, что он на складе - инвентаризацию проводит и переключает меня на напарника. Тот нехотя выслушивает, ласково, но твердо препирается со мной по поводу сроков ("Ты вконец опупела, до пятницы всего четыре дня осталось!") и неважно, что время действия - понедельник, половина десятого утра. Но заказ маленький и он кое-как соглашается его смайстырить ("Будешь должна" - типа это не на благо фирмы клиента ублажить, а мне, маленькой, личное одолжение).
Ладно, ура, порешали.
Но на столе, блин, следующий заказ. И тоже, как на грех, из этой же мастерской.
Кантуюсь, бо не хочется. Но надо. Поэтому звоню опять. Попадаю на первого техника, который со словами "На складе я" тут же переключает меня на напарника.
Напарник снимает трубку: "А ты чего звонишь опять? Я не на месте, я на складе" (их персональный склад, площадью 20 квадратных метров, имеет аж пять стеллажей). Спрашиваю, видит ли он своего напарника. Отвечает, что нет, а что? Ну ничего, говорю, он, типа, тоже на складе, посмотри под полкой, мож? Он, как все застуканные на лжи приличные люди, страшно обижается и начинает бубнить, что у них инвентаризация, а тут звонят всякие, и чего-то требуют в корыстных целях.
У меня заказ, говорю я ему, маленький. Писать срок исполнения эту неделю или уже на следующий год? Пиши, говорит он мне, следующий год. Я ему - ты ж заказа еще не видел. А пофиг, отвечает, смотри: сегодняшний день уже тю-тю (время разговора - все еще понедельник, около одиннадцати утра, если чо). Во вторник мы заканчиваем инвентаризацию (всех пяти полок, ага), плюс тот заказ, что я тебе уже пообещал. Среда - подведение итогов инвентаризации. Четверг - обсуждение подведения итогов инвентаризации, а пятница - короткий день. Не, до конца года точно не успеем.
Очешуительное умение рассчитывать свое время и силы. Почему я так не умею?
И мне-таки дают учебу на тренера. На март. Как? Как я все это потяну, блин? И в немецком голосе победил такой противный мальчик, что ужас. Праздника хочется.

@темы: жисть