Ya-Ra
Я издалека начну. Объясню, типа.
Когда-то очень-очень-очень давно была я в Одессе на концерте Агутина. Не потому что была его поклонницей, а просто у подруги то ли друг, то ли любовник, не помню, был то ли владелец клуба, то ли его родственник, и он ей подарил стоячие билеты на концерт в клубе. Да не один билет, а на всю нашу компанию. Чтоб меня убили, если я помню, в каком именно клубе. Кажись, на десятой Фонтана, но не суть.
Приехали мы туда поздно, затемно уже, нашей очень большой компанией, все как один, мягко говоря, сильно нетрезвые.
Вечер был такой душный, что труба, хоть дело и происходило под открытым небом и недалеко от моря, ни малейшего движения воздуха не ощущалось. Агутин был с длинными волосами, босой, в белых штанах и расстегнутой до пупа цветастой рубашке, после первой же песни совершенно мокрый. Мы плясали и подпевали, и тоже потели как грузчики.
И тут начался пипец. То есть за всю жизнь в Одессе мне не приходилось такого переживать ни до, ни после этого концерта. Это было нашествие жуков. Какие-то черные такие, не кусачие, не опасные, но здоровые такие и, самое главное, их было неимоверное количество. Тучи. Вот именно в этот вечер, именно в этом месте. Мы потом спрашивали, те, кто был в городе, говорил, что там ничего подобного не было. Но там на этой площадке... мама моя. Они были повсюду. Сотнями на одежде, тучами в волосах, из которых выползали на лоб, залетали в лицо, стукались в щеки, в нос, в губы, в шею, ползали по плечам, по спине. А у меня энтомофобия. Для меня все, у чего больше четырех ног, особенно, если оно по мне ползет - это конец. Хорошо, что пьяная была, иначе, честное слово, рехнулась бы. Короче, это было как в кошмаре. Громкая музыка, сквозь нее непрерывный жу-жу этих жуков, и ты среди всего этого в каком-то странном полу-веселье, полу-панике, поешь, танцуешь и никак не можешь проснуться.
И когда я окончательно решила, что именно так и выглядит ад, музыка вдруг оборвалась. То есть не закончилась, а реально на пол-аккорде такое "дзынннь".
И тишина.
И вся площадка замерла.
И Агутин такой, волосы все в жуках, грудь в жуках, руки в жуках и белые штаны аж шевелятся, так облеплены жуками, со сцены: "Нет, ну я не могу так больше. Это невозможно. Простите. Заберите потом деньги за билеты в кассе". Снял с шеи гитарку, и за кулисы - вжик.
Народ, слегка опупевши, остался тупо стоять на площадке. Но, видимо, за кулисами Агутину активно вправляли мозги на предмет того, что в кассе забирать никто ничего не будет, потому что через пару минут он появился опять. Не говоря ни слова, не извиняясь, ничего не комментируя, повесил гитару на место и с места в карьер запел. Как будто ничего и не было до этого. Народ, все так же опупевши, опять задвигался, завихлялся и заподпевал.
А я поняла в этот момент, что если это и ад, то я в нем не одинока.
Агутина с тех пор я люблю вот прямо нежно. И даже не столько за музыку, хотя и слушаю его регулярно, как вот за эту его человеческую реакцию тогдашним вечером. Мою реакцию. И за подаренное им чувство, что в аду ты не один. Дорогого, знаете ли, стоит.
Это я все к тому, что вопрос, за кого я болела на русском "Голосе" не стоит в принципе :D. Но кроме того, я вообще очень рада, что Даша победила, потому что болела и за нее лично.
И выиграла она, по-моему, совершенно заслуженно. Ну не Панайотов же, ну серьезно. И не Кайрат же с Сардором. Последний меня вообще пугает. Так что все справедливо, и Даша молодец. И Лёне мое почтение. Отличная работа. И до следующего года. Надеюсь.

@темы: My sun is shining on my face, потоксознания